Mousse divine au chocolat noir

Que ce soit comme remontant ou pour satisfaire votre dent sucrée, cette mousse divine au chocolat noir est tout indiquée. L’ingrédient secret de ce dessert riche et velouté est le lait au chocolat noir Natrel, pour ajouter une touche juste assez sucrée. Bonne nouvelle pour les amoureux du chocolat : cette recette est prête à satisfaire votre fringale !

Pour une mousse tout aussi réussie mais légèrement moins sucrée, vous pouvez également réaliser cette recette avec notre lait Finement filtré.

Rendement
6
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
2h

Ingrédients

  • 8 OZ de chocolat semi-amer, haché finement
  • ½ tasse de lait Natrel au chocolat noir
  • 1 jaune d’œuf de gros calibre
  • 5  blancs d’œufs de gros calibre
  • 2 c. à soupe de sucre
  • Crème à fouetter Natrel Sans lactose 35%, petits fruits ou fleurs comestibles pour garnir

Goûtez les possibilités

  • Vous pouvez également réaliser cette recette avec notre lait Finement filtré pour une mousse tout aussi réussie mais légèrement moins sucrée.

Préparation

  1. Faire fondre le chocolat dans un bain-marie ou au four à micro-ondes. (Pour faire fondre le chocolat dans le four à micro-ondes, le chauffer pendant 30 secondes et bien mélanger, puis réchauffer et mélanger en périodes de 15 secondes jusqu’à ce qu’il soit fondu.)
  2. Faire mijoter le lait au chocolat noir dans une casserole, puis le verser dans le chocolat fondu. Fouetter pour bien mélanger.
  3. Ajouter le jaune d’œuf au mélange chocolaté et fouetter légèrement pour combiner le tout.
  4. Dans le bol d’un batteur sur socle ou dans un grand bol avec un batteur à main, battre les blancs d’œufs jusqu’à la formation de pics mous.
  5. Sans cesser de battre, ajouter graduellement le sucre jusqu’à la formation de pics fermes et luisants.
  6. Incorporer ⅓ de tasse du mélange à base de blancs d’œufs au mélange de chocolat et battre avec un fouet jusqu’à obtenir un mélange léger.
  7. À l’aide d’une spatule, plier doucement le reste du mélange de blancs d’œufs dans le chocolat.
  8. Verser la mousse dans 6 plats de service et réfrigérer pendant 2 heures, jusqu’à épaississement.

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