Personne ne peut résister à la texture onctueuse et riche de le crème au beurre ! Parés d'une gourmande crème au beurre, vos gâteaux voleront assurément la vedette.
Rendement
12
Temps de préparation
25 min
Temps de cuisson
22 min
Temps de refroidissement
10 min
Ingrédients
Crème au beurre
- 1 tasse de beurre sans lactose Natrel, ramolli
- 2 tasses de sucre à glacer
- 3 c. à soupe de crème à fouetter sans lactose 35%
- 1 . à thé d’extrait de vanille
- ¼ c. à thé de sel
- 2 c. à soupe d’eau bouillante
Cupcakes
- 1 1/2 tasse de farine
- 3/4 tasse de poudre de cacao
- 1 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
- 1/2 c. à thé de sel
- 1/2 tasse de beurre sans lactose Natrel, ramolli
- 1/2 tasse de sucre
- 2 œufs
- 1 c. à thé de vanille
- 1 1/2 tasse de Natrel sans lactose 2 %
Préparation
Crème au beurre
- Dans un bol, mélanger le beurre, le sucre, la crème, la vanille et le sel. Utilisez un batteur électrique à vitesse moyenne pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
- Ajouter l’eau bouillante, 1 c. à soupe à la fois, en fouettant 30 secondes entre chaque ajout. Réserver au réfrigérateur.
Cupcakes
- Tamiser la farine, le cacao, le bicarbonate de sodium et le sel dans un bol. Réserver.
- Dans un autre bol, battre le beurre et le sucre pendant environ 5 minutes à l’aide d’un batteur électrique. Incorporer les œufs, un à un.
- Ajouter la vanille puis incorporer les ingrédients secs réservés en alternant avec le sans lactose 2 %.
- Répartir la pâte à gâteau dans un moule à muffins.
- Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) de 20 à 22 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des gâteaux en ressorte propre.
- Une fois les cupcakes refroidis, décorer avec la crème au beurre.