Caramel salé

Notre caramel au beurre se déguste entre deux biscuits au beurre, dans un croissant au beurre, sur une tranche de pain beurrée…vous avez dit beurre?

Rendement
6 PORTIONS
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
15 min

Ingrédients

  • ½ tasse sucre de canne
  • ¼ tasse de beurre salé Natrel, coupé en morceaux
  • 1 tasse Crème à Fouetter Sans Lactose 35%

Préparation

  1. À feu moyen, faire chauffer le sucre dans une casserole en acier inoxydable. Chauffer sans remuer jusqu’à ce que le sucre fonde et caramélise.
  2. Ajouter les morceaux de beurre petit à petit. Verser la crème fraîche en mélangeant vivement au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
  3. Lorsque la préparation est homogène, poursuivre la cuisson 5 minutes, puis retirer du feu. Le caramel aura épaissi, mais sera encore liquide. S’il est assez cuit, il durcira en refroidissant.
  4. Verser dans un petit contenant en verre et laisser refroidir.

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