Notre caramel au beurre se déguste entre deux biscuits au beurre, dans un croissant au beurre, sur une tranche de pain beurrée…vous avez dit beurre?
Rendement
6 PORTIONS
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
15 min
Ingrédients
- ½ tasse sucre de canne
- ¼ tasse de beurre salé Natrel, coupé en morceaux
- 1 tasse Crème à Fouetter Sans Lactose 35%
Préparation
- À feu moyen, faire chauffer le sucre dans une casserole en acier inoxydable. Chauffer sans remuer jusqu’à ce que le sucre fonde et caramélise.
- Ajouter les morceaux de beurre petit à petit. Verser la crème fraîche en mélangeant vivement au fouet pour éviter la formation de grumeaux.
- Lorsque la préparation est homogène, poursuivre la cuisson 5 minutes, puis retirer du feu. Le caramel aura épaissi, mais sera encore liquide. S’il est assez cuit, il durcira en refroidissant.
- Verser dans un petit contenant en verre et laisser refroidir.