Clafoutis aux fraises et au chocolat

La recette traditionnelle du clafoutis réinventée avec le merveilleux accord fraise-chocolat.

Rendement
6 À 8 PORTIONS
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
40 min

Ingrédients

  • 400 g de fraises entières, lavées et équeutées
  • 4 œufs
  • ½ tasse de sucre
  • ¾ tasse de farine
  • 1  pincée de sel
  • 2 c. à soupe de beurre Natrel Sans sel, fondu
  • 1 tasse de lait Natrel au chocolat au lait
  • Sucre en poudre (pour la décoration)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F. Disposer les fraises dans un plat allant au four et réserver. 
  2. Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre ensemble.
  3. Ajouter la farine et le sel et mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre fondu.
  4. Verser le lait au chocolat et mélanger avec le fouet jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Verser sur les fraises dans le moule et cuire de 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré en ressorte propre. 
  5. Laisser refroidir à la température ambiante. Saupoudrer de sucre en poudre au moment de servir.

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