La recette traditionnelle du clafoutis réinventée avec le merveilleux accord fraise-chocolat.
Rendement
6 À 8 PORTIONS
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
40 min
Ingrédients
- 400 g de fraises entières, lavées et équeutées
- 4 œufs
- ½ tasse de sucre
- ¾ tasse de farine
- 1 pincée de sel
- 2 c. à soupe de beurre Natrel Sans sel, fondu
- 1 tasse de lait Natrel au chocolat au lait
- Sucre en poudre (pour la décoration)
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F. Disposer les fraises dans un plat allant au four et réserver.
- Dans un grand bol, battre les œufs et le sucre ensemble.
- Ajouter la farine et le sel et mélanger avec un fouet. Ajouter le beurre fondu.
- Verser le lait au chocolat et mélanger avec le fouet jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Verser sur les fraises dans le moule et cuire de 40 à 45 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré en ressorte propre.
- Laisser refroidir à la température ambiante. Saupoudrer de sucre en poudre au moment de servir.