Voici une recette facile que vous allez aimer! Le Crémier à café Vanille de Natrel est le seul ingrédient dont vous aurez besoin pour préparer une délicieuse crème glacée maison à saveur de vanille. Crémeuse et pas trop sucrée, c’est la préparation parfaite pour concocter notre affogato.
Avec ou sans sorbetière, cette glace est simple à réaliser. Puisque le Crémier à café Vanille de Natrel produit une mousse exceptionnelle, il est facile d’obtenir une glace à la texture légère et aérée. Il suffit ensuite de verser du café chaud sur la crème glacée, et le tour est joué.
Les recettes les plus simples sont toujours les meilleures!
Ingrédients
Pour la glace à la vanille maison
- 500 ml (2 tasses) de Crémier à café Vanille de Natrel
Pour l'affogato
- 1 boule de glace à la vanille maison
- 1 dose (36 g ou 36 ml) de café espresso bien chaud
- Biscuits au beurre ou gaufrettes
Préparation
Pour la glace à la vanille maison
- Verser le Crémier à café Vanille dans le bol de la sorbetière*. Turbiner le crémier à café en suivant les instructions du fabricant. Congeler environ 45 minutes pour une consistance plus ferme.
Pour l'affogato
- Dans une tasse ou dans une coupe en verre, déposer une boule de glace à la vanille maison. Y verser le café chaud. Servir accompagné de biscuits ou de gaufrettes.
Note
* Si on ne possède pas de sorbetière, on peut fouetter le Crémier à café Vanille 1 ou 2 minutes à l’aide d’un robot culinaire ou d’un batteur électrique. On souhaite obtenir une consistance qui ressemble à un nuage. Congeler pendant 2 heures.
On mélange à nouveau le crémier au robot et on recongèle pendant 1 heure. On répète une dernière fois jusqu’à l’obtention d’une consistance ferme et onctueuse. On transvide le mélange fouetté dans un contenant hermétique et on congèle pendant 6 heures. Laisser tempérer quelques minutes avant de servir, au besoin.