Muffins protéinés aux pépites de chocolat

Des muffins protéinés et moelleux, c’est exactement ce que l’on cherche lorsque l’on veut une collation satisfaisante pour assouvir sa faim.

Dans cette recette, on privilégie Natrel Plus, puisque ce breuvage permet d’augmenter la quantité de protéines par portion sans flafla ni artifices. Ces muffins seront donc le choix tout indiqué au travail, pour la randonnée ou avant d’aller s’entraîner! Accompagnée d’un bon verre de Natrel Plus et d’un fruit, c’est la collation la plus complète qui soit !

Rendement
12 muffins
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min

Ingrédients

Pour les ingrédients secs
1 ¼  tasse (310 ml) de farine tout usage non blanchie
¾  tasse (180 ml) de farine d’amandes
½  tasse (125 ml) de flocons d’avoine à cuisson rapide
¼  tasse (60 ml) de graines de chia 
2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
½  c. à thé (2,5 ml) de sel
½ tasse (125 ml) de sucre
⅓ tasse (90 ml) de mini pépites de chocolat

Pour les ingrédients humides
¾  tasse (180 ml) de Natrel Plus à 2 % m. g.
2 œufs
½  tasse (125 ml) d’huile de tournesol (ou d’huile végétale avec un goût neutre)
2 c. à thé (10 ml) de vanille
 

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 350 °F. Déposer des cassolettes en papier dans les moules à muffins.
  2. Dans un grand bol, mélanger les ingrédients secs : la farine tout usage non blanchie, la farine d’amandes, les flocons d’avoine, les graines de chia, la poudre à pâte, le sel et le sucre. Réserver.
  3. Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les ingrédients humides (Natrel Plus à 2 % m. g., les œufs, l’huile et la vanille).
  4. Verser les ingrédients liquides sur les ingrédients secs, et mélanger le tout à l'aide d’une fourchette de manière à humidifier progressivement les ingrédients.
  5. Ajouter les pépites de chocolat et remuer délicatement.
  6. Répartir le mélange dans les cassolettes. Cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre d’un muffin en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille.

Note

Les muffins se congèlent dans un contenant hermétique pendant trois mois et se conservent à la température ambiante pendant trois jours.

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