Smoothie protéiné à congeler, vanille, framboises et beurre d’amandes

Ce smoothie protéiné à la vanille, aux framboises et au beurre d’amandes est simple et rapide à faire. En utilisant le produit laitier Natrel Plus 1 % à la vanille, on obtient un peu plus de 18 g de protéines par portion de 250 ml, soit deux fois plus que si on préparait cette recette avec du lait régulier.

Pour un déjeuner ou une collation savoureuse rapide, à consommer idéalement après son entraînement, on peut préparer cette recette de smoothie protéiné à l’avance et la congeler dans un moule à glaçons. Il ne reste qu’à faire décongeler son smoothie dans un pot de transport, et c’est prêt à boire!

Rendement
1
Temps de préparation
5 min

Ingrédients

  • 75 g (1/2 tasse) de framboises surgelées
  • 1 banane
  • 250 ml (1 tasse) de Natrel Plus Vanille 1 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre d’amandes

Préparation

  1. Dans le bol du mélangeur, réduire tous les ingrédients en une consistance lisse et homogène.
  2. Consommer immédiatement, ou verser dans des moules à glaçons et congeler au moins 4 heures. Se conserve au congélateur 3 mois dans un contenant hermétique.

Astuce pour gagner du temps : Si on prévoit de faire une réserve de smoothie à congeler, on peut facilement tripler la recette afin d’en avoir toujours sous la main!

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