Sandwich déjeuner protéiné

Savoureux à souhait et surtout riche en protéines, ce sandwich déjeuner a tout pour plaire. Facile à manger sur le pouce ou à préparer le matin quand le réveil a sonné trop longtemps, il est nutritif et saura nous rassasier jusqu’au dîner! 

C’est grâce au Natrel Plus 2 % qu’on a pu bonifier en protéines ce sandwich déjeuner. Encore mieux, la texture naturellement crémeuse du Natrel Plus rend la garniture d’œufs moelleuse et légère comme un nuage.

Rendement
12
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
25 min

Ingrédients

Pour le mélange d’œufs

  • 12 œufs
  • 250 ml (1 tasse) de Natrel Plus 2 %
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • Poivre et sel, au goût

Pour la mayonnaise épicée

  • 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
  • 5 ml (1 c. à thé) de sauce harissa

Pour le sandwich déjeuner

  • 12 muffins anglais de blé entier
  • Garniture au choix (fromage, jambon, tomate, laitue, etc.)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Chemiser 12 moules à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
  2. Dans le bol du mélangeur, mélanger les œufs, le Natrel Plus 2 % et la farine jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Répartir le mélange d’œufs dans les 12 trous du moule à muffins.
  3. Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre de la préparation en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler les omelettes. 
  4. Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la mayonnaise épicée.
  5. Au moment de servir, réchauffer une omelette au micro-ondes environ 1 minute, au besoin. Faire griller un muffin anglais au grille-pain. Tartiner la base du muffin anglais de mayonnaise épicée, et le garnir de l’omelette et des autres ingrédients désirés. Fermer en sandwich et déguster.

La garniture d’œufs protéinée se conserve 4 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur

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