Savoureux à souhait et surtout riche en protéines, ce sandwich déjeuner a tout pour plaire. Facile à manger sur le pouce ou à préparer le matin quand le réveil a sonné trop longtemps, il est nutritif et saura nous rassasier jusqu’au dîner!
C’est grâce au Natrel Plus 2 % qu’on a pu bonifier en protéines ce sandwich déjeuner. Encore mieux, la texture naturellement crémeuse du Natrel Plus rend la garniture d’œufs moelleuse et légère comme un nuage.
Ingrédients
Pour le mélange d’œufs
- 12 œufs
- 250 ml (1 tasse) de Natrel Plus 2 %
- 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage non blanchie
- Poivre et sel, au goût
Pour la mayonnaise épicée
- 125 ml (1/2 tasse) de mayonnaise
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce harissa
Pour le sandwich déjeuner
- 12 muffins anglais de blé entier
- Garniture au choix (fromage, jambon, tomate, laitue, etc.)
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Placer la grille au centre du four. Chemiser 12 moules à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
- Dans le bol du mélangeur, mélanger les œufs, le Natrel Plus 2 % et la farine jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Répartir le mélange d’œufs dans les 12 trous du moule à muffins.
- Cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent piqué au centre de la préparation en ressorte propre. Laisser tiédir et démouler les omelettes.
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients pour la mayonnaise épicée.
- Au moment de servir, réchauffer une omelette au micro-ondes environ 1 minute, au besoin. Faire griller un muffin anglais au grille-pain. Tartiner la base du muffin anglais de mayonnaise épicée, et le garnir de l’omelette et des autres ingrédients désirés. Fermer en sandwich et déguster.
La garniture d’œufs protéinée se conserve 4 jours dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou 3 mois au congélateur