Nappez généreusement notre sauce hollandaise sur vos œufs bénédictines, vos crêpes salées ou vos frittatas pour une touche gourmande et onctueuse.
Rendement
4
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
5 min
Ingrédients
Sauce Hollandaise
- 2 jaunes d’œufs
- ½ tasse beurre Natrel Sans lactose, fondu
- 1 c. à thé moutarde de Dijon
- 1 c. à thé jus de citron
- Sel et poivre
Oeufs bénédictine
- 1 c. à soupe vinaigre
- 4 œufs ou plus
- 2 muffins anglais, coupés en deux
- 1 c. à soupe beurre Natrel Sans lactose
- ½ tasse poireau tranché
- Quelques tranches de jambon
Préparation
Sauce Hollandaise
- Dans un pot Mason, mettre tous les ingrédients pour la sauce. Déposer un mélangeur à main au fond du pot. Mélanger pendant quelques secondes, puis relever graduellement le mélangeur à main de façon à faire épaissir le mélange. Lorsque la sauce est bien épaisse, elle est prête. Saler et poivrer. (Ne pas cuire la sauce. Les œufs pochés la réchaufferont amplement.)
Oeufs bénédictine
- Dans une casserole, faire bouillir beaucoup d’eau avec une cuillère à soupe de vinaigre.
- Casser les œufs dans des tasses à café et laisser glisser le contenu des tasses dans l’eau. Laisser cuire de 4 à 5 minutes. Déposer les œufs cuits sur une feuille de papier absorbant. Réserver.
- Pendant la cuisson des œufs, faire fondre un peu de beurre Natrel Sans lactose dans une poêle. Faire revenir le poireau quelques minutes. Saler et poivrer. Réserver.
- Faire griller les muffins anglais. Ajouter une ou deux tranches de jambon. Ajouter l’œuf et napper de sauce hollandaise. Déposer un peu de poireau sur le dessus de la sauce. Poivrer. Déguster.