Ce linguine Alfredo est si crémeux et savoureux que vous n’en aurez jamais assez ! Concoctez le repas réconfortant parfait ou un souper en famille avec cette recette facile à faire. Et pour un goût riche et extra crémeux, utilisez le beurre Natrel Sans lactose combiné avec la crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %. Un plat de pâtes réconfortant vous attend !
Ingrédients
- 500 g de fettucine ou de linguine
- 1 c. à soupe + 1/2 tasse de beurre salé Natrel Sans lactose, coupé en cubes
- 2 tasses de crème à fouetter Natrel Sans lactose 35 %
- ½ tasse Natrel Lactose Free Salted Butter, cubed
- ¼ tasse de persil italien frais, émincé
- 1 c. à soupe de feuilles d’origan frais
- 1 tasse de parmesan sans lactose fraîchement râpé (et un peu plus, pour la garniture)
- 1 pincée de flocons de piment rouge
- 2 petites gousses d’ail, hachées finement
- 1 petite échalote française, émincée
- Le zeste d'un citron
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Cuire les pâtes conformément aux instructions sur l’emballage. Réserver.
- Dans une casserole, faire fondre 1 c. à soupe de beurre à feu moyen. Ajouter l’échalote française, l’ail et les flocons de piment rouge. Cuire 1 à 2 minutes.
- Ajouter la crème et faire mijoter à feu doux. À l’aide d’un fouet, incorporer le reste du beurre, quelques morceaux à la fois, jusqu’à ce qu’il soit bien mélangé. Laisser mijoter pendant environ 5 minutes. Ne pas faire bouillir le mélange pour éviter la séparation du beurre.
- Ajouter le parmesan, le persil, l’origan et le zeste de citron. Assaisonner de quelques pincées de sel et de poivre au goût.
- Verser la sauce sur les pâtes et remuer doucement pour bien les enrober.
- Au moment de servir, garnir de parmesan et de fines herbes fraîches. Terminer avec un peu de poivre fraîchement moulu.