Vous obtiendrez un délicieux plat de pâtes réconfortant et savoureux avec moins de 8 ingrédients. On adore ce genre de plat qui sera parfait aussi bien pour un soir de semaine que pour recevoir entre amis! Ne vous gênez pas pour utiliser des variétés de champignons différentes, on retrouve ici des shiitakes et des Cremini pour faire changement des champignons de Paris!
Ingrédients
- 450 g (1 lb) pâte pappardelles
- 250 g de bacon ou de pancetta
- 1 poireau finement tranché
- 2 tasses de champignons tranchés finement
- 1 tasse de crème à Fouetter Sans Lactose 35% Natrel
- Sel de mer et poivre du moulin
- ½ cuillère à thé de muscade
- 2-3 branches de thym frais
Préparation
Dans un grand chaudron d’eau bouillante salée, plonger les pappardelles et cuire selon les indications de l’emballage. Dans une grande poêle, cuire la pancetta jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Réserver dans un petit bol. Verser le gras dans un contenant, cuire le poireau jusqu’à tendreté, ajouter les champignons et cuire 2 minutes supplémentaires. Mélanger la pancetta réservée. Verser la crème à Fouetter Sans Lactose 35% Natrel, ajouter la muscade, les branches de thym, saler et poivrer. Mélanger avec les pâtes et servir sans attendre.