Fudges glacés au chocolat sans lactose

Les fudges glacés au chocolat sont probablement le classique de l’été que tout le monde aime. Ce serait dommage de s’en passer en cas d’intolérance au lactose!

 

On a pensé à tout! Grâce à la crème et au lait au chocolat sans lactose de Natrel, on peut maintenant reproduire ce dessert tant aimé en version sans lactose et sans compromis.

Rendement
6 - 8
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
10 min

Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) de Natrel au chocolat sans lactose 1 %
  • 250 ml (1 tasse) de Natrel crème à fouetter sans lactose 35 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
  • 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable (plus ou moins)

Préparation

  1. Dans une casserole, hors du feu, mélanger le lait au chocolat sans lactose 1 % Natrel, la crème à fouetter sans lactose 35 % Natrel, le cacao et la fécule de maïs. Porter au point de frémissement à feu moyen en fouettant continuellement et en raclant le fond et la paroi de la casserole. Chauffer 5 minutes ou jusqu’à ce que la consistance devienne plus épaisse.
  2. À cette étape, on peut ajouter du sirop d’érable si on désire une version un peu plus sucrée comme celle du commerce.
  3. Verser dans des moules à bâtonnets glacés. Congeler pour un minimum de 4 heures, idéalement toute une nuit.

Suivez-nous