Les fudges glacés au chocolat sont probablement le classique de l’été que tout le monde aime. Ce serait dommage de s’en passer en cas d’intolérance au lactose!
On a pensé à tout! Grâce à la crème et au lait au chocolat sans lactose de Natrel, on peut maintenant reproduire ce dessert tant aimé en version sans lactose et sans compromis.
Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) de Natrel au chocolat sans lactose 1 %
- 250 ml (1 tasse) de Natrel crème à fouetter sans lactose 35 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de cacao
- 15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d’érable (plus ou moins)
Préparation
- Dans une casserole, hors du feu, mélanger le lait au chocolat sans lactose 1 % Natrel, la crème à fouetter sans lactose 35 % Natrel, le cacao et la fécule de maïs. Porter au point de frémissement à feu moyen en fouettant continuellement et en raclant le fond et la paroi de la casserole. Chauffer 5 minutes ou jusqu’à ce que la consistance devienne plus épaisse.
- À cette étape, on peut ajouter du sirop d’érable si on désire une version un peu plus sucrée comme celle du commerce.
- Verser dans des moules à bâtonnets glacés. Congeler pour un minimum de 4 heures, idéalement toute une nuit.