Cette soupe crémeuse et savoureuse constitue une entrée parfaite, quel que soit le plat principal au menu!
Rendement
4 À 6 PORTIONS
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
45 min
Ingrédients
- 3 c. à table d’huile d’olive
- 2 petites échalotes
- 1 ½ c. à table de fécule de maïs
- 2 c. à table d'eau
- 3 ou 4 brins de thym frais
- 3 tasses de champignons variés en tranches – champignons portobello, crimini, champignons de paris, pleurotes et/ou shiitake
- 1 l de bouillon de poulet ou de légumes
- 3 gousses d’ail, émincées
- 2 feuilles de laurier
- 2 ½ c. à table de sauce worcestershire
- Sel et poivre au goût
- 2 ½ tasses de natrel sans lactose 2 %
Préparation
- Dans une cocotte de taille moyenne à grande, cuire l’huile d’olive et les échalotes à feu moyen à vif, jusqu’à ce que les échalotes deviennent translucides
- Dans un petit bol, faire une bouillie avec la fécule de maïs et l’eau. Laisser reposer.
- Verser le thym et les champignons dans la cocotte. Faire sauter les champignons pour qu’ils prennent une belle couleur dorée. Il est préférable de les incorporer graduellement, une tasse à la fois.
- Ajouter le bouillon, l’ail, les feuilles de laurier, la sauce Worcestershire, la bouillie de fécule de maïs, le sel et le poivre. Porter à faible ébullition, puis fermer le couvercle.
- Cuire 35 à 40 minutes, puis retirer les feuilles de laurier.
- À l’aide d’un mélangeur ou d’un mélangeur à main, réduire la soupe en purée.
- Ajouter le Natrel Sans lactose, mélanger et réchauffer.
- Servir bien chaud, accompagné d’un bon pain chaud et croustillant.