Rendement
4
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
25 min
Ingrédients
- ¼ tasse beurre Natrel salé
- ¼ tasse farine
- 3 tasses lait Natrel Finement filtré 2%
- 1 tasse crème Natrel Sans lactose 35%
- 4 tasses de fromage râpé, Natrel Cheddar extra-fort ou au choix (cheddar, parmesan, gouda, etc)
- Épices et aromates, au goût
- Sel et poivre, au goût
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter la farine.
- Remuer pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le lait et la crème en fouettant pour obtenir une sauce onctueuse.
- Laisser mijoter le tout 15 minutes, en remuant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce. Saler et de poivrer, au goût.
- Ajouter des épices et des aromates comme de la muscade, du paprika, du piment de cayenne, du persil haché, pour agrémenter votre sauce de base.
- Retirer du feu et ajouter le fromage râpé petit à petit pour obtenir une sauce lisse et crémeuse.