Cette trempette d’inspiration espagnole trouve toute sa saveur dans le paprika fumé et les oignons caramélisés.
Rendement
1 ½ CUPS
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
30 min
Ingrédients
- ½ gros oignon espagnol, haché
- 250 g de fromage à la crème sans lactose, à la température ambiante
- ¼ tasse de crème à café Natrel Sans lactose 10 %
- ¾ c. à thé de paprika fumé + un peu plus pour garnir
- Une généreuse pincée de sel
- ¼ tasse + 2 c. à soupe de ciboulette
Préparation
- Dans une casserole moyenne, faire revenir les oignons à feu élevé pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Couvrir et continuer la cuisson pendant 25 minutes, en brassant de temps en temps. Pour les dernières minutes de cuisson, retirer le couvercle et laisser le liquide s’évaporer. Les oignons devraient être foncés, très tendres et caramélisés. Retirer du feu.
- Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et la crème jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.
- Ajouter les oignons, le paprika fumé, le sel et ¼ tasse de ciboulette.
- Transférer dans un petit bol, saupoudrer légèrement de paprika et garnir du reste de ciboulette. Servir à température ambiante.