Chaudrée de fruits de mer de la côte Est

Rendement
4
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
40 min

Ingrédients

  • 1 tasse de bacon, haché
  • ¼ tasse de carottes, émincées
  • ¼ tasse de céleri, émincé
  • ¼ tasse d’oignon, émincé
  • ⅓ tasse de farine
  • 5 tasses de Natrel Sans lactose 2 %
  • 1 tasse de pommes de terre yukon gold, coupées en cubes
  • 1 lb. (450 g) de palourde de l’î.-p.-é., écaillées et hachées
  • 1 lb. (450 g) de moules de l’î.-p.-é.
  • ½ lb. (225 g) de pétoncles de digby, hachés
  • ¼ tasse d’aneth haché
  • Sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Cuire le bacon à feu moyen dans une grande casserole jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajouter les carottes, le céleri et l’oignon.
  2. Cuire de 3 à 4 minutes, puis ajouter la farine; mélanger pour bien combiner.
  3. Ajouter le Natrel Sans lactose et les pommes de terre, faire mijoter et remuer toutes les 4 ou 5 minutes.
  4. Cuire 15 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  5. Ajouter les palourdes, les moules et les pétoncles, réduire le feu à doux et cuire 5 minutes, ou jusqu’à ce que les coquilles de moules s’entrouvrent.
  6. Ajouter l’aneth, saler et poivrer, servir.

Suivez-nous