Tiramisu au café et au Tia Maria

Ces délicieux gâteaux tiramisu vous charmeront, surtout servis dans des petits pots Mason!

Rendement
6
Temps de préparation
15 min
Temps de refroidissement
4h

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 gousse de vanille fraîche, graines retirées
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 500 g de fromage mascarpone, à température ambiante
  • 5 c. à soupe de Tia Maria
  • 1 tasse de café noir fort, refroidi
  • ¼ tasse de lait Natrel Biologique 2 %
  • Environ 12 biscuits doigts de dame, brisés en 2 ou 3 morceaux
  • Poudre de cacao

Préparation

  1. Dans un grand bol, à l’aide d’un fouet, mélanger les jaunes d’œufs, les graines de vanille et le sucre jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
  2. Incorporer le fromage mascarpone et 1 c. à soupe de Tia Maria.
  3. Dans une grande assiette avec de hauts rebords ou dans un grand bol, verser le reste du Tia Maria, le lait et le café. Mélanger doucement.
  4. Tremper brièvement les doigts de dame de chaque côté (pendant moins d’une seconde par côté). Déposer l’équivalent de deux biscuits dans le fond de chaque petit pot Mason. Remplir chaque pot du mélange de fromage mascarpone, puis saupoudrer de cacao. Déposer au frigo pendant au moins 4 heures pour faire durcir le fromage, puis servir.

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