Tapioca protéiné au miel et à la cardamome

En dessert ou en collation, le tapioca est une super option! Si vous ne connaissez pas les perles de tapioca, vous allez tomber sous le charme. Ce sont de petites sphères translucides comestibles qui sont produites à partir de tapioca, un amidon extrait de la racine de manioc. Lorsqu’on mélange du lait à des perles de tapioca, ça donne une texture ultra crémeuse qui donne envie d’en manger et d’en remanger! En plus, lorsqu’on y ajoute Natrel Plus 3,25%, on réussit à obtenir un tapioca crémeux et bonifié en protéines, qui contient 2x plus de protéines que du lait régulier. Adieu le grignotage de fin de soirée!

Rendement
6
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
45 min
Temps de refroidissement
2h

Ingrédients

  • 810 ml (3 ¼ tasses) de Natrel Plus 3,25 %
  • 5 ml (1 c. à thé) d’extrait de vanille 5 ml
  • (1 c. à thé) de cardamome
  • 1 pincée de sel
  • 125 ml (½ tasse) de perles de tapioca (petites ou moyennes)
  • 2 jaunes d’œufs 75 ml (⅓ tasse) de miel

 

Suggestion de garnitures

  • Granola maison ou du commerce
  • Fruits frais ou séchés
  • Confiture maison ou du commerce

Préparation

Au bain-marie, chauffer Natrel Plus 3,25% avec l’extrait de vanille, le sel et la cardamome.

Ajouter les perles de tapioca. Cuire à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à ce que le tapioca devienne transparent, soit environ 40 minutes.

Dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs et le miel. Ajouter un peu de tapioca chaud. Mélanger.

Verser la préparation dans le bain-marie en remuant jusqu’à épaississement.

Verser dans un bol et couvrir d’une pellicule de plastique. Laisser tiédir, puis réfrigérer environ 2 heures.

Garnir de granola, de fruits frais ou de confiture maison. Terminer avec un filet de miel en finition.

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