Muffins à la citrouille et aux framboises

Voici une savoureuse recette de muffins à la citrouille et aux framboises. Ils sont très rapides à préparer, surtout si on a déjà de la purée de citrouille au congélateur. La citrouille est une courge dhiver vraiment savoureuse et riche en nutriments. En manque didées pour apprêter cette gigantesque courge orangée? Cette recette saura vous combler!

Pour gagner du temps, on peut remplacer les épices par un mélange d’épices pour tarte à la citrouille du commerce. N’hésitez pas à accompagner nos muffins dune généreuse quantité de framboises fraîches. Cest encore meilleur!

Rendement
12 muffins
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
25 min

Ingrédients

 

  • 132 g (1 tasse) de farine tout usage non blanchie
  • 100 g (1 tasse) de flocons davoine à cuisson rapide
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 ml (1 c. à thé) de cannelle moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de gingembre moulu
  • 2,5 ml (½ c. à thé) de sel
  • 180 ml (¾ tasse) de purée de citrouille
  • 125 ml (½ tasse) dhuile végétale
  • 125 ml (½ tasse) de Natrel sans lactose 2 %
  • 80 ml (1/3 tasse) de sucre
  • 1 gros œuf
  • 170 g (1 chopine) de framboises fraîches (ou 1 tasse de framboises surgelées, décongelées)

 

Préparation

  1. Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Chemiser 12 moules à muffins de caissettes de papier ou de silicone.
  2. Dans un bol, mélanger la farine, les flocons davoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, les épices et le sel.
  3. Dans un autre bol, mélanger au fouet la purée de citrouille, lhuile, le lait, le sucre et l’œuf jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les ingrédients secs en remuant avec une cuillère de bois ou une spatule jusqu’à ce quil ny ait plus de trace de farine. Ajouter les framboises.
  4. À laide dune grosse cuillère à crème glacée, répartir le mélange dans les moules à muffins. Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce quun cure-dents inséré au centre dun muffin en ressorte propre. Laisser tiédir et déguster!

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