Reine incontestée des brunchs, la crêpe se déguste d'une multitude de façons ! Elle peut être frite, nappée de miel, ou servie avec un coulis de chocolat pour une touche gourmande.
Ingrédients
- 1 tasse de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 œufs
- 1 1/2 tasse de lait finement filtré 1 % Natrel
- 1 c. à thé d’extrait de vanille
- 1 c. à soupe de beurre Natrel, fondu
Préparation
- Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
- Dans un autre bol, mélanger les œufs et le lait, puis incorporer les ingrédients secs tranquillement, en remuant avec un fouet.
- Ajouter la vanille et le beurre fondu et mélanger le tout.
- Faire cuire une louche à la fois dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Servir avec du sirop d’érable.
Pour bien maîtriser la crêpe de base, il y a quelques règles d’or à respecter.
- Les ingrédients secs d’un côté, et le reste ensemble.
- Pour éviter les grumeaux, utilisez du lait tiède.
- Laissez reposer votre pâte pendant 15 minutes pour qu’elle soit plus facile à étendre.
- Faites bien chauffer votre poêle pour ne pas rater votre première crêpe !
- Pour des crêpes un peu plus épaisses, ajoutez une demi-tasse de farine.