Crêpes minces

Reine incontestée des brunchs, la crêpe se déguste d'une multitude de façons ! Elle peut être frite, nappée de miel, ou servie avec un coulis de chocolat pour une touche gourmande.

Rendement
6
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
15 min
Temps de refroidissement
15 min

Ingrédients

  • 1 tasse de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 œufs
  • 1 1/2 tasse de lait finement filtré 1 % Natrel
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 c. à soupe de beurre Natrel, fondu

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le sucre et le sel.
  2. Dans un autre bol, mélanger les œufs et le lait, puis incorporer les ingrédients secs tranquillement, en remuant avec un fouet.
  3. Ajouter la vanille et le beurre fondu et mélanger le tout.
  4. Faire cuire une louche à la fois dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Servir avec du sirop d’érable.

Pour bien maîtriser la crêpe de base, il y a quelques règles d’or à respecter.

  • Les ingrédients secs d’un côté, et le reste ensemble.
  • Pour éviter les grumeaux, utilisez du lait tiède.
  • Laissez reposer votre pâte pendant 15 minutes pour qu’elle soit plus facile à étendre.
  • Faites bien chauffer votre poêle pour ne pas rater votre première crêpe !
  • Pour des crêpes un peu plus épaisses, ajoutez une demi-tasse de farine.

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