Voici notre recette la plus aimée, notre crêpe géante protéinée à partager, faite à base de Natrel Plus au chocolat. Avec ses 18 g de protéines par portion de 250 ml, notre produit laitier chocolaté permet de bonifier la valeur nutritive de notre déjeuner tout en créant une pâte à crêpe riche et onctueuse.
Cette recette se multiplie (ou se divise!) facilement, ce qui permet de préparer des portions de crêpe protéinées à l’avance. On peut couper la crêpe géante en morceaux, les congeler et les réchauffer au grille-pain pour gagner du temps.
Ingrédients
Pour la crêpe protéinée au chocolat
- 500 ml (2 tasses) de Natrel Plus Chocolat 2 %
- 125 ml (1/2 tasse) de sucre
- 3 œufs
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, fondu
- 15 ml (1 c. à soupe) d’extrait de vanille
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel
- 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage, non blanchie
- 60 ml (1/4 tasse) de cacao
- 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
Pour la garniture
- Fruits, au choix
- Sirop d’érable
- Sucre en poudre (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Placer la grille au centre du four. Tapisser une plaque de cuisson (13 x 18 po) de papier parchemin (ou d’une feuille de cuisson réutilisable).
- Dans le récipient du mélangeur électrique (blender), déposer dans l’ordre suivant le Natrel Plus Chocolat 2 %, le sucre, les œufs, le beurre fondu, la vanille, le sel, la farine, le cacao et la poudre à pâte. Mélanger de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Au besoin, racler les parois du mélangeur pour déloger la farine qui pourrait s’y coller.
- Verser le mélange sur la plaque. Cuire au four de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre de la crêpe en ressorte propre.
- Servir avec des fruits frais, du sirop d’érable et du sucre en poudre.