Pouding minute au lait au chocolat sans lactose

Des crèmes au chocolat onctueuses prêtes en moins de 15 minutes. Le Natrel sans lactose au chocolat permet d’obtenir un goût riche et prononcé pour un dessert plus que gourmand! On peut déguster le pouding encore tiède garni de petits fruits frais ou le laisser reposer au réfrigérateur pour une texture plus compacte, mais toujours soyeuse. Le pouding se conserve 4 jours au frigo.

Rendement
6
Temps de préparation
5 min
Temps de cuisson
10 min

Ingrédients

  • ½ tasse de sucre de canne
  • ¼ de tasse de fécule de maïs
  • 2 tasses Natrel sans lactose au chocolat 
  • 100 g de chocolat noir en morceaux (environ ½ tasse de brisures de chocolat)
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1 cuillère à soupe de beurre de noisettes (optionnel)

Préparation

Dans une casserole, mélanger le sucre et la fécule de maïs. Verser Natrel sans lactose au chocolat et porter à ébullition en mélangeant constamment le temps que le mélange épaississe. Ajouter les morceaux de chocolat noir, l’extrait de vanille et le beurre de noisettes en remuant jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.

Retirer du feu. Verser dans un bol ou des petits ramequins individuels et déguster encore tiède ou réfrigérer au moins 2 h. Au moment de servir, ajouter la garniture de votre choix. La recette donne environ 6 pots de taille moyenne (+/- l’équivalent de ½ tasse/125 ml).

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