Des recettes de base avec une touche de plus

Maîtriser les bases de la cuisine est un atout pour tous les chefs amateurs qui se retrouvent derrière les fourneaux. Que ce soit pour épater la galerie ou pour vous régaler un soir de semaine, voici notre top 10 des recettes incontournables.    

  1. Omelette simple 

Une omelette c’est simple à réaliser et ça ne prend qu’un instant. Régalez-vous à tout moment de la journée et amusez-vous en modifiant votre création au gré de vos envies et des aliments de saison.

 

  1. Brioches à la cannelle maison

Avec leur pâte légère, délicatement aromatisée et dorée à la perfection, les brioches à la cannelle sont tout simplement délicieuses! Surtout lorsqu’elles sont copieusement recouvertes de glaçage. N’attendez plus et laissez l’odeur des brioches à la cannelle embaumer la maison.

 

  1. Crêpes minces 

Reine incontestée des brunchs, la crêpe se déguste de multiples façons, notamment frite, nappée de miel, ou servie avec un coulis de chocolat. Garnie de jambon et de sauce au fromage ou de poulet et de béchamel, elle peut même devenir un véritable repas gourmand!

  1. Sauce béchamel 

Une sauce béchamel réussie est le canevas idéal pour un pâté au poulet velouté, une lasagne végétarienne crémeuse, un gratin de légumes et plus encore. Osez cuisiner une béchamel maison et redécouvrez les 1 001 possibilités de cette sauce.

 

  1. Sauce au fromage classique 

Appel à tous les amateurs de macaroni au fromage, voici la sauce classique pour vous. Vous obtiendrez un plat réconfortant et crémeux à souhait qui en fera saliver plus d’un.

 

  1. Sauce hollandaise 

La hollandaise est une sauce plus simple à apprêter que l’on pourrait penser. Vous ne pourrez pas vous empêcher de napper généreusement cette sauce hollandaise sur vos œufs bénédictine, vos crêpes salées et vos frittatas pour une touche gourmande et onctueuse.

  1. Pâte brisée maison

Intimidante, la pâte brisée? Détrompez-vous. Il vous faut simplement la bonne recette pour réaliser une délicieuse pâte brisée maison avec un délicat goût de beurre incomparable. Dégustez-la garnie de fruits de saison et accompagnée d’une boule de crème glacée.

 

  1. Crème fouettée

Quelques petits coups de fouet suffisent pour confectionner une crème fouettée vanillée digne d’un chef pâtissier. Astuce : placez votre bol et votre fouet au congélateur quelques minutes avant de commencer pour obtenir un résultat spectaculaire.

 

  1. Ganache au chocolat

Qu’elle soit nappée sur un gâteau, versée dans une croûte à tarte ou utilisée en garniture sur un éclair, une ganache bien réussie est la touche de plus aux desserts gourmands.

 

  1. Crème au beurre sans lactose

Personne ne peut résister à la texture riche et onctueuse de la crème au beurre! Vos gâteaux voleront assurément la vedette parés d’une gourmande crème au beurre. Accompagnez vos créations sucrées d’un grand verre de Natrel sans lactose pour une expérience gourmande complète.

Pour plus de recettes délicieuses et pour mettre en pratique vos nouvelles connaissances, visitez notre section recettes.

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