Les bienfaits des produits laitiers

Les produits laitiers sont des aliments nutritifs, peu ou minimalement transformés.

Depuis toujours, ils occupent une place centrale au sein de notre alimentation. Le guide alimentaire canadien recommande de consommer des aliments protéinés, dont les produits laitiers faibles en gras et sans sucre ajouté. Leur place essentielle au sein d’une alimentation saine et équilibrée n’est donc plus à démontrer!

On fait le point sur les bienfaits des produits laitiers sur notre santé.

Contribuent à une alimentation saine et équilibrée

Selon les principes de l’alimentation méditerranéenne, un régime alimentaire qui a fait ses preuves pour diminuer le risque de maladies cardiovasculaires et de cancers, les produits laitiers faibles en gras devraient être présents dans nos assiettes le plus souvent possible. C’est également une recommandation qui est soutenue par la majorité des lignes directrices générales en matière de santé.

 

Contiennent des protéines complètes

Les protéines sont essentielles à la santé musculaire et aident à la récupération et à la réparation des muscles après une activité physique. Il existe deux types de protéines : celles qui sont complètes et celles qui sont incomplètes. Les produits laitiers sont riches en protéines complètes, c’est-à-dire que tous les acides aminés essentiels au bon fonctionnement du corps humain y sont présents. On n’a donc pas besoin de se casser la tête pour s’assurer de combiner différents aliments pour combler nos besoins quotidiens en protéines lorsqu’on consomme des produits laitiers sur une base quotidienne.

 

Offrent des vitamines et minéraux essentiels

Les produits laitiers contiennent également des vitamines et minéraux essentiels à toutes les étapes de la vie, que ce soit chez les enfants, chez les adolescents, chez les adultes, chez les femmes enceintes ou chez les personnes âgées. Certains des minéraux et vitamines présents en grande quantité dans les produits laitiers sont également consommés en quantités insuffisantes par les Canadiens. C’est le cas du magnésium, du calcium, de la vitamine A et de la vitamine D chez les adultes. Consommer des produits laitiers est donc une manière efficace de contribuer à nos apports en ces vitamines.

 

Sont une bonne source de calcium

Les produits laitiers représentent une des sources les plus importantes de calcium, un minéral essentiel à la santé des os, dans notre alimentation. À lui seul, un verre de lait comble le quart de nos besoins en calcium de la journée, et un verre de boisson laitière élevée en protéines, comme les produits laitiers Natrel Plus, près de la moitié. Les produits laitiers sont aussi une bonne source de vitamine D, qui favorise l’absorption du calcium et qui aide à former nos os et à les maintenir en bonne santé. Ils sont donc essentiels au bon fonctionnement du corps humain.

 

Sont bons à toutes les étapes de la vie

À certains moments, les besoins en nutriments peuvent être plus élevés. Par exemple, chez les enfants, les besoins en protéines et en vitamine D sont particulièrement élevés. Une consommation suffisante de produits laitiers à cet âge peut donc contribuer à combler ces besoins accrus.

 

Différents produits pour différentes occasions

La grande variété de produits Natrel permet de consommer des produits laitiers à toutes les occasions. Par exemple, pour accompagner son déjeuner d’un « plus » en protéines, on peut se tourner vers un verre de Natrel Plus, une boisson laitière contenant 18 g de protéines par tasse et sans lactose. Une bonne façon de commencer la journée du bon pied!

 

À l’avant-garde de la qualité

Les laits finement filtrés sont fabriqués en utilisant une technologie de pointe afin d’obtenir un produit à la hauteur des attentes gustatives : un goût frais et des produits qui se conservent plus longtemps. Les laits et les produits laitiers Natrel sont des produits frais, sans antibiotiques ni hormones de croissances artificielles.*

 

Des produits de chez nous

Acheter des produits de chez nous, c’est l’une des grandes tendances actuelles en matière de nutrition. Plusieurs n’hésitent pas à affirmer haut et fort que les produits d’ici sont souvent bien meilleurs au goût que ceux qui ont parcouru des milliers de kilomètres pour se rendre dans nos assiettes. C’est un premier pas vers une alimentation plus responsable, qui a des avantages nutritionnels, économiques et environnementaux bien observables dans notre quotidien.

 

Adaptés à certains problèmes de santé

Une variété de produits Natrel sans lactose ont été spécialement formulés pour convenir aux personnes intolérantes au lactose. Que ce soit la crème glacée, le lait finement filtré, le beurre ou la crème, ces produits permettent à tous d’apprécier le goût délicieux et l’onctuosité des produits laitiers, sans compromis.

 

Suivez-nous