5 desserts incontournables pour le temps des Fêtes

Inspirez-vous de ces délicieux desserts lors de vos festivités.

1. Beignes à l’ancienne

Le temps des Fêtes est le moment de l’année où nous ressortons les fiches de recette de nos grands-mères qui sont rendues usées, décolorées et de plus en plus tachées par nombre d’aventures en cuisine au fil des années. Ces beignes à l’ancienne sont simples à préparer et possèdent une texture délicieusement croustillante.
 

2. Brownies aux morceaux de chocolat

Vos invités ont la dent sucrée? Voici notre recette par excellence pour des brownies chocolatés à souhait. Ajoutez-y les garnitures de votre choix (noix grillées, bonbons colorés, morceaux de chocolat, etc.) pour un petit quelque chose d’inattendu.
 

3. Carrés aux dattes

Faciles à préparer et à servir, les carrés aux dattes sont un classique des tables festives. Cuisinez cette douceur fruitée à la croûte d’avoine au beurre et dégustez-la accompagnée d’un bon verre de lait. 
 

4. Sucre à la crème

Le sucre à la crème est un plat traditionnel du temps des Fêtes dont tout le monde raffole. Osez en apprêter plusieurs versions (aux noix, à l’érable, au chocolat, etc.) et laissez-vous inspirer par les multiples possibilités.
 

5. Sablés au beurre avec paillettes

Cette recette de biscuits est très pratique pour le temps des Fêtes, car elle vous permet de confectionner la pâte à l’avance puis de cuire les biscuits lorsque vous en avez besoin. Prêts en 15 minutes, les sablés au beurre sont polyvalents et peuvent être décorés à votre guise, avec des paillettes colorées ou des cristaux de sucre pour un maximum de croquant et de magie!

Suivez-nous