Muffins au bacon et au cheddar

Qui a dit que les muffins doivent toujours être sucrés ? Cette délicieuse recette de muffins au bacon et au cheddar est parfaite pour vous donner le goût de commencer votre journée en beauté ! Du bacon savoureux, de la pâte agrémentée de fromage et de beurre et du Natrel sans lactose 2 % au goût léger : voilà les ingrédients qui font de ces muffins un délice pour le déjeuner.

Rendement
12 MUFFINS
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
20 min

Ingrédients

  • 1 ½ tasse de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 tasse de Natrel Sans lactose 2 %
  • ⅓ tasse de beurre salé Natrel Sans lactose, coupé en cubes
  • ½ lb de bacon, cuit et émietté
  • 1 ¼ tasse de fromage cheddar sans lactose, râpé
  • Pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 ºF. Beurrer généreusement les moules à muffins pour éviter que le fromage colle.
  2. Dans un grand bol, combiner parfaitement la farine, la poudre à pâte, le sucre et le sel.
  3. Dans un autre bol, battre les œufs, le Natrel Sans lactose 2%, le beurre, le bacon et le fromage. Ajouter cette préparation aux ingrédients secs. Remuer légèrement de manière à tout juste combiner les ingrédients (c'est normal qu'il y ait des grumeaux). Ne pas trop travailler la pâte. 
  4. Déposer le mélange à la cuiller dans des moules à muffin beurrés et cuire de 15 à 20 minutes. Sortir du four et laisser refroidir. 

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